41340deb89215865b995584cda2f32e8Новости 

Земля под Киевом может обернуться 12 годами тюрьмы

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт относительно сельского головы Мартусовского сельсовета Бориспольского района Киевской области по факту получения взятки в особо крупном размере.

Как установило следствие, к главе сельсовета обратился гражданин по вопросу выделения ему 4 га земли в границах села для ведения хозяйственной деятельности. За содействие в решении этого вопроса подозреваемый поставил условие передать ему неправомерную выгоду в сумме 250 тыс. евро.
Должностное лицо было задержано сразу после получения всей суммы взятки.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ходе досудебного расследования были получены неопровержимые доказательства совершения сельским головой преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим соответствующее положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием служебного положения).
Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Related posts