Новости 

В Киевской области 11 поселений управляют строительством

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в рамках децентрализации системы госархстройконтроля передала градостроительные полномочия городу Вишневое в Киевской области.

Теперь местная община сможет самостоятельно контролировать процессы, происходящие в строительной сфере, так как новый орган госархстройконтроля наделен следующими полномочиями: проверка объектов строительства, остановка самовольных работ, штрафование нарушителей градостроительного законодательства, а также регистрация разрешительных документов.
По информации ProfiDOM.com.ua, рычаги влияния, сосредоточенные на местном уровне, сведут на нет появление нового незаконного строительства, обеспечат в регионе благоприятный инвестиционный климат для малого и среднего бизнеса, а также создадут дополнительные удобства для граждан при получении административных услуг в строительстве.
Вишневое стало одиннадцатым городом области, получившим полномочия госархстройконтроля, после Макарова, Украинки, Броваров, Обухова, Богуслава, Васильковки, Тетиева, Вышгорода, Борисполя, Белой Церкви и Киева.

Related posts