Новости 

Идею Киева по защите коммунальщиков поддержали в ВР

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал предложение Киева установить мораторий на отключение объектов теплоснабжения.

В частности, речь шла о ТЭЦ-6, которой прекратили газоснабжение.
«Отключение от работы одной из крупнейших ТЭЦ в стране ведет к ряду негативных последствий не только с точки зрения стабильного снабжения людей жизненно необходимыми коммунальными услугами, но и с точки зрения технического состояния тепловых сетей. Мы помним 2013 г., когда столица оставалась без горячего водоснабжения все лето. Отсутствие теплоносителя в сетях ускорило процессы коррозии, и во время пуска отопления у нас было в несколько раз больше повреждений труб. Учитывая эти негативные факторы, столичная власть обратилась в Кабмин с просьбой установить мораторий на отключение основных объектов теплогенерации, пока не будут решены вопросы финансовых взаиморасчетов за газ», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, отключение теплоэлектроцентрали произошло из-за долга в 370 млн. грн. за транспортировку газа. Из-за этого без горячей воды остаются более 2 тыс. жилых домов, 39 больниц, 164 детских садика и 123 школы.

Related posts