a39a459f421a86aae8a989f9d141c738Обзоры 

Средняя зарплата украинцев к началу 2018 года вырастет более, чем на треть — Рева


Сегодня, 16:04

Просмотров: …

Министр соцполитики представит на международной конференции ход реформ в Украине в части улучшения условий труда

Андрей Рева. Фото: dengi-info.com

Министерство социальной политики Украины прогнозирует рост средней зарплаты на 37% – до 7,1 тыс. гривен, – к началу 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

С 11 по 14 июня украинская делегация, возглавляемая министром социальной политики Украины Андреем Ревой, участвует в 106–й сессии Международной конференции труда, которая проходит в городе Женева (Швейцария).

Министр выступит перед участниками сессии, чтобы ознакомить Международную конференцию с деятельностью правительства Украины по улучшению условий труда украинцев – в частности, Рева расскажет о начале проведения реформы оплаты труда.

«Первыми шагами стало увеличение минимальной заработной платы на 100% и меры по соблюдению инфляции на умеренном уровне. А к концу 2017 года предполагается прогнозируемый рост средней заработной платы на 37%», – сообщает пресс-служба министерства.

«Также реформа оплаты труда предполагает пересмотр установления заработной платы с целью постепенного повышения реальной заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате. Реформа оплаты труда происходит вместе с модернизацией системы инспекции труда», – заявил Рева.

Напомним, средняя зарплата в Украине по итогам мая превысила прошлогодний прогноз и составила 6 600 гривен.

Как сообщал «Сегодня», реальная заработная плата в Украине в месячном выражении, то есть по сравнению с мартом, снизилась на 2,3%. В то же время, в годовом выражении – по сравнению с апрелем 2016 года – реальная зарплата в среднем повысилась на 20,7%.

Номинальная зарплата в среднем по Украине составила в апреле 6 659 гривен при минимальной зарплате 3 200 гривен.

По итогам марта в правительстве Украины заявили, рост зарплат в стране наконец опередил рост цен.

В то же время, результаты социологического исследования «Рейтинг», говорят о том, что украинцы едва сводят концы с концами, а в ООН и вовсе подсчитали, что 60% украинцев находятся за чертой бедности.

Номинальная зарплата включает тарифные должностные оклады, премии, доплаты, надбавки, оплату за неотработанное время, а также обязательные отчисления: налог на доходы физических лиц, военный сбор.

Реальная зарплата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы, учитывая изменение потребительских цен на товары и услуги и уровень налогов и обязательных платежей.

Related posts