f07ba890938aa2890292f3eed9ca7db4Новости 

НАСА все ближе подбирается к строительству жилья на Марсе

В НАСА объявили о завершении первого этапа конкурса по 3D-печати жилья. Победителями объявлены компания Foster + Partners | Branch Technology и Аляскинский университет в Фэрбенксе.

После фазы 1, в которой архитекторам и проектировщикам со всего мира нужно было представить гипотетическую концепцию жилья на Марсе (победили Clouds AO и SEArch), во второй фазе нужно было изготовить 3D-печатные объекты с использованием технологий, которые можно будет применить для создания убежищ на Красной планете.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, первое из трех под-состязаний в фазе 2, уровень 1 состояло в прохождении проверки на сжатие. Участникам нужно было 3D-напечатать усеченный конус и цилиндр. Жюри оценивало результат по лабораторным исследованиям и награждало баллами в нескольких категориях.
Всего поступило 7 проектов. Победители разделили приз в $100 тыс. Foster + Partners | Branch Technology набрали больше всего очков, заработав $85,93 тыс., команда университета с Аляски получила $14,07 тыс.
«Возможность видеть объекты для этой фазы позволяет нам как никогда реально представить саму цель. Это первый шаг к строительству целого жилого сооружения. Потенциал использования этой технологии в содействии открытию новых миров завораживает», — отметил один из руководителей проекта Монси Роман.
По информации ProfiDOM.com.ua, теперь командам предстоит напечатать полномасштабную балку. К состязанию могут присоединиться новые команды, если, конечно, будут соответствовать требованиям.

Related posts