0048baa89c855cb5be1fad03d8046857Новости 

Группа «Ковальская» нашла альтернативу речному песку

Не секрет, что речной песок, который требуется в строительстве миллионами тонн, добывается, скажем так, разными способами, многие из которых, просто-напросто нарушают экологию: берега рек размываются, образуются запруды, вода застаивается и т.п. Однако, Группа «Ковальская» нашла отличный выход из сложной ситуации, как сэкономить песок и защитить природу.

По информации, которые получила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua в пресс-службе предприятия, специалисты Группы «Ковальская» освоили на своих карьерах технологию переработки гранитного отсева и отходов производства на гранитный песок, фракции 0,63-2 мм.

Основное преимущество такого песка по сравнению с речным — высокая адгезия (сцепление) зерен. За счет такого свойства можно достичь значительного увеличения прочности бетона, тротуарной плитки, конструктивного бетона, бордюров, строительных блоков и дорожного покрытия.

Были проведены испытания различных видов бетона, часть которых была изготовлена с применением гранитного песка, а часть — из речного. В первом случае, результаты показали существенное увеличение качественных характеристик продукции по показателям прочности, водопроницаемости и морозостойкости.

Благодаря собственному подвижному составу железнодорожных вагонов, Группа «Ковальская» может оперативно доставлять материал на любое предприятие.

Искусственный гранитный песок, изготовленный путем обогащения отсева дробления, позволяет сделать производство более экономически эффективным. А это — серьезный повод увеличить объемы производства этого материала в будущем.

 

 

 

Related posts