9b19a51ef5a78eaae0375a8fbab870edОбзоры 

Почем море и Карпаты: в Украине заметно подорожал летний отдых


Сегодня, 11:26

Просмотров: …

Цены на отпуск в горах поднялись сильнее, чем на пляжных курортах


Летний отдых в Украине в этом году стал дороже на 10-15%. Об этом предупреждают туроператоры и уточняют, что те, кто хотел отдыхать бюджетно, должны были бронировать туры заранее – в марте-апреле. 

Снежана Сергиенко выбирает курорт для семейного отдыха. Подсчитала: может себе позволить неделю на Азовском море. Зарубежные пляже молодой семье не по карману.

«Планируем уложиться в бюджет тысяч восемь, так как планирую готовить сама, мы посмотрели, будем снимать комнату, так как в отелях очень дорого», – говорит Снежана.

Отдых на море в этом году подорожал на на 10-15%, говорит директор турагентства Екатерина Шилкина. В среднем семье из четырех человек придется потратить тысячу гривен в день.

«Стоимость за человека в сутки на первой линии – средние условия: холодильник, кондиционер, телевизор – от двухсот пятидесяти гривен, для детей будут скидки», – рассказывает Шилкина.

Популярные в последние годы курорты Черного моря – Затока и Железный порт. Проживание в пансионате обойдется в 300-400 гривен в сутки. Дешевым вариантом является Арабатская стрелка, и побережье Азовского моря. Комнату у пляжа можно найти за восемьдесят гривен с человека.

Чтобы заманить клиентов, в курортных зонах этим летом открывают новые аквапарки и пляжи со спортивными площадками и арт-объектами.

Альтернатива морю – Карпаты. Но горный отдых тоже подорожал.За неделю отпуска можно покорить вершины, посетить заповедники и собрать ягод с грибами. Цены стартуют от трех с половиной тысяч гривен с человека.

«Цены изменились, гривня девальвирует. Выросли ориентировочно на 25-30%, в некоторых случаях на 50%, потому что появился спрос, массово люди приезжают», – рассказывает директор туристической компании Ярослав Козак.

Предложений с жильем в курортных городках множество. Козак советует посмотреть в интернете все варианты и выбрать по карману. А раннее бронирование позволит сэкономить дополнительно процентов десять.

Related posts