Новости 

Получатели субсидий хуже всех платят за ЖКУ

Уровень расчетов потребителей за использованную тепловую энергию, то есть за услуги отопления и подачи горячей воды, за январь-апрель составил 95,4%.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ссылаясь на данные 170 компаний-лицензиатов.
«Уровень расчетов потребителей за январь-апрель составил 95,4%», — сообщили в пресс-службе, отметив, что самый высокий уровень расчетов зафиксирован среди потребителей, которые не пользуются льготами и субсидиями (108,1%), а самый низкий — среди получателей льгот и субсидий (85,1%).
По информации ProfiDOM.com.ua, по данным Нацкомиссии, бюджетные учреждения оплатили свои счета за тепловую энергию на 88,1%, а организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги населению (ЖЭКи, ОСМД и другие), — на 98%.
«Из-за несвоевременного и неполного возмещения компании «Киевэнерго» льгот и субсидий состояние расчетов по этой категории (потребители компании, за которых из бюджета должны быть перечислены средства на покрытие льгот и субсидий) значительно хуже — 62,8%. Сумма задолженности за льготы и субсидии по состоянию на 30 апреля только по «Киевэнерго» составила 1015,8 млн. грн.», — добавили в пресс-службе.

Related posts