Обзоры 

Цены на нефть упали ниже 50 долларов


Сегодня, 09:11

Просмотров: …

Инвесторов беспокоит повышение объемов добычи черного золота в США

Цены на нефть упали. Фото: AFP

Мировые цены на нефть снижаются на опасениях инвесторов относительно увеличения добычи «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:08 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 49,88 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась до 47,95 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы обеспокоены пересмотром прогноза относительно добычи «черного золота» в США. Управление энергетической информации минэнерго страны повысило свой прогноз по сравнению с маем по добыче нефти в США до 9,3 миллиона баррелей в сутки в 2017 году. Ожидается, что ежедневная добыча в 2018 году составит 10 миллионов баррелей, что превысит предыдущий рекорд по добыче нефти в 9,6 миллиона баррелей в день в 1970 году, пишет The Wall Street Journal.

Однако аналитики Capital Economics считают, что рост добычи нефти в США, вероятно, скоро снизится, отмечает издание.

Еженедельные данные минэнерго США о запасах «черного золота» в стране будут опубликованы позднее в среду. Эксперты ожидают, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 июня, снизились на 3,464 миллиона баррелей, или на 0,68% — до 506,44 миллиона баррелей.

Поддержку ценам на нефть оказали данные Американского института нефти (API) о существенном снижении запасов этого сырья в США. Согласно отчету API, запасы нефти в стране снизились на 4,6 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 2 июня. При этом аналитики ожидали уменьшения индикатора на 3,5 миллиона баррелей.

Related posts