Новости 

Киев просит государство не делать граждан заложниками в ЖК-разборках

Пока не будут проведены соответствующие взаиморасчеты между тепло- и газопоставщиками, правительство должно ввести мораторий на отключение стратегических объектов, обеспечивающих население жизненно необходимыми коммунальными услугами.

Киевский мэр Виталий Кличко обратился с соответствующим письмом к правительству, заявив о необходимости возобновления работы ТЭЦ-6, которая обеспечивает предоставление услуг сотням тысяч семей Деснянского, части Оболонского и Подольского районов.
«Из-за остановки ТЭЦ без горячего водоснабжения остается более 2 тыс. жилых домов, 39 больниц, 164 детских садика и 123 школы. Отключение теплоэлектроцентрали было проведено дочерним предприятием НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз» в связи с задолженностью «Киевэнерго» за газ. Сумма долга превышает 370 млн. грн., из которых 108 млн. грн. — не профинансированные из госбюджета субсидии и льготы», — рассказал на пресс-брифинге, посвященном вопросу прекращения газоснабжения ТЭЦ-6, замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего долг «Киевэнерго» за потребленный газ составляет 3,5 млрд. грн., из которых 2,2 млрд. — долг государства.
По словам чиновника, городская власть будет защищать интересы киевлян, которые не должны становиться заложниками таких ситуаций.
«Мы надеемся, что ситуация решится в ближайшие дни. Кроме того, мы призываем правительство ввести мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих жителей Киева необходимыми коммунальными услугами», — подчеркнул Пантелеев.

Related posts