Придуманы невидимые антивибрационные крепления

Вибрация деталей, которые подвергаются постоянным нагрузкам и соединены каким-либо креплением, к сожалению, — частая и трудно решаемая проблема. В частности, вибрация лестничных маршей в частных домах – это настоящий «бич» строителей.

Лестницы в частных домах, как правило, выполняются из деревянных ступеней на металлических, деревянных или железобетонных косоурах (несущих балках, которые служат опорой для лестничного марша). Вся нагрузка воспринимается косоуром, поэтому крепёж ступеней решает две задачи: фиксация ступени от смещения, вибрации и маскировка крепления в открытых, просматриваемых конструкциях.

Самым простым вариантом монтажа является засверловка ступеней и крепление насквозь саморезами к косоуру. Применяются саморезы с декоративными головками, которые закручиваются в потай. В ином случае, поверхность ступени неглубоко сверлится большим сверлом и устанавливается декоративная полимерная заглушка. При сверлении отверстий перьевыми свёрлами, возможны сколы, которые, как и заглушки, портят внешний вид ступеней.

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Fischer, известная в сфере инновационных крепёжных систем, предложила оригинальное решение данной проблемы. Для крепления деревянных ступеней разработаны специальные анкерные крепления:

• TB – для косоуров из пустотелого стального профиля,

• TBB – для крепления к бетону и другим полнотелым строительным материалам.

Крепления состоят из эластичного пластикового дюбеля специальной формы и стального шурупа. Геометрия эластичного элемента позволяет поглощать вибрации, предотвращать скрип, что повышает комфорт при спуске и подъёме.

Благодаря короткому распорному элементу, анкер ТВ для крепления ступеней к стальному косоуру требует очень маленькой полости. Это позволяет его использовать даже с узким стальным профилем.

Для разметки отверстий под лестничное крепление, применяют приспособление TBZ 2. С целью повышения несущей способности (увеличения удерживающих сил) необходимо использовать холодный столярный клей. Прилагаемые пластиковые шайбы позволяют компенсировать неровности основания.

После завершения монтажа анкерное крепление становится абсолютно невидимым, что улучшает внешний вид всей конструкции 

Related posts