Новости 

Житомир возместил 1,5 млн. грн. «теплых кредитов»

С начала года 1517 жителей Житомирской области получили возмещение по областной программе «Теплых кредитов», принятой сессией областного совета.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента экономического развития, торговли и международного сотрудничества ОГА.
В области уже 1508 физических лиц и 9 объединений совладельцев многоквартирных домов воспользовались областной программой, общая сумма возмещения из областного бюджета составила 1575,6 тыс. грн.
Наиболее активно программой возмещения средств на внедрение энергоэффективных мероприятий пользуются в Житомире (316 кредитов), Радомышльском районе (178), в городах Коростень (148) и Бердичев (143).
По информации ProfiDOM.com.ua, в целом с начала года банковскими учреждениями Житомирской области в рамках государственной программы «Теплые кредиты» было выдано 1710 кредитов на общую сумму 30 млн. 457,51 тыс. грн.
«Механизм возмещения «теплых» кредитов предусматривает компенсацию его части: 20% (35% для субсидиантов) на приобретение населением негазовых и электрических котлов, 35% для населения на энергоэффективное оборудование и материалы и от 40% до 70% для ОСМД, ЖСК на внедрение в домах энергоэффективных мероприятий», — отмечают в ОГА.
Также жители Житомирской области имеют возможность получить средства дополнительно к возмещению из госбюджета за счет соответствующей программы.

Related posts