Новости 

Изобретена сверхэффективная краска с графеном

Графен — самый прочный материал, известный науке, — для чего только не используется. Теперь благодаря The Graphene Company появилась и краска, содержащая «самый тонкий, прочный и проводимый» материал в мире.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, у краски Graphenstone необычайно высокая проводимость. И все из-за графена. Такая краска улучшает терморегуляцию здания, в частности, необходимость в дополнительном обогреве или кондиционировании снижается.
«Если краска нанесена на внутреннюю часть стены, то она захватывает тепло, замедляя его выход из здания через стены», — отметил директор компании Патрик Фолкс.
Еще одно преимущество — экологичность краски. Она на 98% состоит из чистой извести, поэтому очищает воздух и поглощает углекислый газ.
По информации ProfiDOM.com.ua, после нанесения краски формируется твердое покрытие, так как известь застывает. По словам Фолкса, изначальная консистенция довольно жидкая.
«Но через 10 дней все затвердевает. Плюс в том, что нет никаких испарений», — сказал Фолкс.
Краску уже используют в Великобритании для покрытия стен в больницах, гостиницах и школах. А так как спрос на такую краску растет, то, скорее всего, скоро она будет продаваться по всему миру.

Related posts