94753827cbc2d689e548c4edfeeeb164Новости 

На рынке отделочных материалов появилась декоративная откосная система

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания «Парапет Украина» представила новую декоративную откосную систему ТМ Qünell (Кюнель).

Qünell – это решение для обрамления оконного или дверного проема, состоящее из пяти элементов, которые собираются по принципу конструктора:

• стартовый профиль, который служит для «привязки» панели откоса к оконному (дверному) профилю, т.е. раме. Особенность: наличие функционального элемента в виде «клюва», который предотвращает образование щелей и зазоров между оконными (дверными) проемами и стартовым профилем.

• панель откоса – изготавливается шириной 200, 300, 400, 600 мм. Имеет уникальный замок, который состоит из 2-х частей. Нижняя часть – служит для завода защёлки и фиксации панели откоса по периметру к оконному (дверному) проему. Боковая часть – выступает в роли фиксатора наличника по периметру проема, и система получает законченный вид. 

• защелка – применяется для фиксации панели откоса к оконному (дверному) проему, наличника к стене по периметру проема, а также декоративного элемента «крышки угловой». 

• наличник — придает всей системе целостность и завершенный вид. Благодаря ширине 75 мм скрывает возможные дефекты стен в зоне отделки и облагораживает проем.

• крышка угловая — позволяет соединять вертикальный и горизонтальный наличники без необходимости их подрезки под 45°. Это значительно сокращает время установки откосной системы. Фиксируется с помощью крепёжного элемента — защёлки. 

При эксплуатации данной откосной системы отсутствуют «классические неприятности» на откосах: трещины, грибок, неприглядный внешний вид и многое другое. Срок службы данной системы не менее 30 лет

Откосная система мобильна: ее легко можно разобрать и собрать обратно, например, на время ремонта либо для изменения декора самих элементов.

Related posts