6bc223ba1689d2a7032509c294859139Обзоры 

НБУ не одобрил ни одного покупателя «дочек» российского ВТБ


Сегодня, 12:56

Просмотров: …

В банке ждут решения регулятора и активно ищут заинтересованных инвесторов

ВТБ ищет покупателей для украинских «дочек». Фото: ТАСС

Национальный банк Украины (НБУ) пока не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей украинских «дочек» ВТБ, группа продолжает переговоры с интересантами. Об этом сообщил заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос.

«Мы сейчас довольно сильно снизили наши расходы там, мы закрыли много отделений, чтобы банк не оказывал значительного негативного влияния. В предыдущие годы мы зарезервировали портфель, поэтому текущее состояние таково, что банк не дает никаких значимых дополнительных расходов для нас ни с точки зрения резервов, ни с точки зрения операционных расходов», — заявил Моос.

Сейчас ВТБ (Украина) занимается оптимизацией расходов и проводит работу с ссудами, оставшимися балансе.

«Параллельно мы ищем покупателей. Любой покупатель банка должен быть одобрен Нацбанком Украины. По нашей информации, ни один из заявленных покупателей ни для нас, ни для других российских банков пока не был одобрен Нацбанком. Здесь возникает момент — это вопрос качества покупателя или просто вопрос того, что ни один покупатель не будет одобрен?», — сказал господин Моос.

По его словам, у ВТБ есть две категории потенциальных инвесторов — местные и зарубежные. «Мы пока что проводим переговоры, рано сказать, что мы их завершили», — отметил замглавы ВТБ.

В настоящее время в Украине работают два дочерних банка группы — ВТБ Банк и БМ Банк.

Related posts