e55d0c38f1f52fc4dd4cc0e3425b4ebfОбзоры 

Кабмин предложит Раде увеличить финансирование строительства дорог на 2,5 млрд грн – Гройсман


Сегодня, 16:55

Просмотров: …

Премьер отметил, что Кабмин намерен обеспечить надлежащее финансирование дорожных работ

Фото: Facebook

Кабинет министров Украины предложит Верховной Раде принять изменения в государственный бюджет, предусматривающие увеличение финансирования строительства и восстановления важных для экономики страны дорог, связывающих Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винницу, Умань, Одессу и Николаев. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 31 мая.

«Мы будем как правительство предлагать увеличить финансирование (восстановления и строительства дорожной инфраструктуры – Ред.) на 2,5 млрд грн путем поддержки парламентом изменений в бюджет. Это чрезвычайно важные магистрали – Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань, Одесса и Николаев. Это те дороги, которые свяжут западную границу с украинскими портами», – сказал глава правительства.

Также премьер отметил, что Кабмин намерен обеспечить надлежащее финансирование дорожных работ, и сообщил, что благодаря направлению на дорожное строительство половины суммы превышения плана таможенных сборов в этом году уже удалось дополнительно привлечь 5,6 млрд грн.

Как сообщалось, по словам Гройсмана, Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом – до 30 млрд грн.

По данным «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается в не менее чем 60 млрд грн.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд грн.

Ранее Гройсман заявил, что Кабмин будет требовать уголовной ответственности за некачественный ремонт дорог.

Related posts