cb6c64415db7e726006b719475abfbf9Обзоры 

Доходы бюджета Украины от налогов выросли сразу на четверть


Сегодня, 11:56

Просмотров: …

Гройсман похвастался ростом экономики и призвал ГФС к нормальным отношениям с бизнесом

Бюджет стал активнее пополняться налогами. Фото: DT.ua

Поступления в бюджет Украины от работы Государственной фискальной службы (ГФС) с начала года выросли на 28%. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Рост в целом примерно 28% в этом году. Но хочу подчеркнуть, что этот рост в том числе связан с тем, что мы имеем рост национальной экономики «, – сказал Гройсман.

Он также призвал ГФС создать «нормальный климат» в отношениях с бизнесом.

«Нам нужно уберечь рост, усиливать его, но подчеркиваю, что налоговая и таможенная служба – это как раз те структуры, которые непосредственно работают с правительством, и мое требование к ним абсолютно простое: создайте нормальный климат во взаимоотношениях между бизнесом и ГФС. Очень бы хотел, чтобы ГФС руководствовалась абсолютно приемлемыми нормами взаимодействия, чтобы не было никаких масок-шоу по отношению к украинскому бизнесу», – сказал премьер-министр.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева призвал украинский бизнес выйти из тени. «Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, — выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов», — пояснил он.

Related posts