Обзоры 

Ураган в Москве и области убил уже 14 человек


Сегодня, 10:13

Просмотров: …

Среди жертв непогоды есть ребенок, а в больницах российской столицы остаются больше ста человек

Фото: allexicher / Instagram

Число погибших от последствий урагана, обрушившегося накануне на московский регион, увеличилось с 13 до 14 человек – еще одно тело жертвы было обнаружено в Подмосковье, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«По состоянию на 9:00 вторника установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибло 14 человек – 11 в Москве и трое в Московской области», – сказала Петренко.

По данным на утро вторника в больницах оставались 108 пострадавших, уточнили в департаменте здравоохранения Москвы. «Всего в 15 московских больниц были доставлены 146 человек, 108 из них остаются в стационарах, 22 из которых дети. Число погибших осталось неизменным – 11 (в самой Москве – Ред.)», – сказали в ведомстве.

По словам чиновников, один из погибших является несовершеннолетним. Из остающихся в больницах восемь находятся в тяжелом состоянии.

По данным российских СМИ, наибольший ущерб ураган нанес кровлям многоквартирных домов.

Также ураган нанес значительный ущерб внутридворовым зеленым насаждениям.

В результате шквального ветра пострадали и некоторые объекты ЖКХ: из-за этого в Пушкинском районе было приостановлено холодное водоснабжение 150 частных домов, в Химках – горячее водоснабжение 22 многоквартирных домов. 

Кроме того, в Подмосковье жертвами непогоды стали 11-летняя девочка и 57-летний мужчина, еще двое детей получили травмы, сообщили в министерстве ЖКХ региона.

Related posts