f00deb24824319730264e159668678e4Новости 

Три области получат бетонные дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о планах построить бетонные дороги в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

«Мы давно говорим о цементных дорогах. Моя мечта — чтобы хотя бы Восток и Юг Украины получили бетонные дороги. Планы 2015-2016 гг. были нарушены нашей реальностью, когда 95% дорог были уже непригодны для использования. Мы должны сейчас их ремонтировать и восстанавливать предыдущее состояние. Но, глядя вперед, мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет. В бетоне мы планируем дороги Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областей. По крайней мере, южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу, будет из бетона», — сказал министр.
Ранее стало известно, что транспортный коридор Львов — Херсон может получить участки дорог с бетонным покрытием, сообщает Zaxid.net.
«Сейчас идет выбор консультанта для разработки технического задания транспортного коридора от Львова до Херсона, включая припортовые районы. Мы хотим, чтобы консультант предложил не только техническое решение, но и дал проектные рекомендации по участкам, где можно уложить бетонное покрытие», — сообщила директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, правительство изучает возможность строительства бетонных дорог в районе портов, где дорожное полотно быстро разрушается из-за крупнотоннажных машин.

Related posts