Греф решил, что продажа российского Сбербанка станет потерей для Украины


Сегодня, 16:44

Просмотров: …

Глава финучреждения, что в бизнес было вложено много инвестиции

Герман Греф. Фото: ТАСС

В украинскую «дочку» Сбербанка России было много инвестировано и ее продажа станет потерей для обеих сторон. Об этом заявил глава российского Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.

«Эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тысяч наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда», – сказал он.

По словам Грефа, руководство вынуждено продать банк.

«Но в нынешней ситуации мы вынуждены принимать решение о продаже, и сделка пока не завершена, потому что мы не получили разрешение регулятора. И пока мы не видим наших дальнейших перспектив работы. Хотя, думаю, это будет потеря как для нас, так и для Украины», – добавил глава Сбербанка.

Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

Рекомендовать :