Архитекторы смогут следить за людьми в виртуальной реальности

Технология виртуальной реальности становится все более повседневным инструментом у архитекторов, поэтому проектировщики задумались о следующей волне нововведений, которые сделают их работу еще более функциональной.

Одна из новинок — использование информации от потребителя.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания по 3D-визуализации InsiteVR впервые внедрила эту функцию в свои программы — теперь архитекторы могут узнать, как люди относятся к их моделям, в реальном времени.
Программа показывает, как распределяется внимание пользователей при путешествии в виртуальном пространстве. За перемещением аватаров, представляющих отдельных пользователей, можно проследить. При этом отслеживаются места, в которых пользователи останавливались, или как они отклонились от предложенного маршрута.
По информации ProfiDOM.com.ua, в качестве примера InsiteVR показывает баскетбольную арену: что видно с каждого места и как архитектура может улучшить обозрение каждого зрителя.
По мнению разработчиков, такие программы помогут улучшить стратегии ориентирования в больших зданиях, например, в больницах, аэропортах и т. д. Эффективность указательных знаков можно точно измерить благодаря определению того, насколько долго люди их ищут и как часто попадают благодаря ним туда, куда нужно.

Рекомендовать :