Начат выпуск отечественных фасадных профилей

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, украинская компания «Индастри» представила на отечественный строительный рынок фасадные профили собственного производства. 

Компания выпускает различные типы профиля, которые, в зависимости от ситуации,  применяются в следующих вариантах: Г-образный, П-образный, Z-образный и кронштейны.

Кронштейны крепят к основанию анкерными дюбелями через термопрокладку, после чего к выступающим концам присоединяют профиль с помощью стальных заклепок или саморезов. Они выполняют функции несущей и фиксирующей детали. Несущие кронштейны принимают вертикальные и горизонтальные нагрузки, фиксирующие только горизонтальные. Узел крепления несущих кронштейнов состоит из двух одинаковых элементов, установленных в шахматном порядке с шагом не более 60 мм.

Кронштейны изготавливаются в форме уголка с полками разной длины. На короткой полке уголка предусмотрены отверстия под анкерный дюбель для крепления кронштейна к ограждающим конструкциям, на длинной – для крепления профиля. Отверстия выполняются овальной и круглой формы. Кронштейны стыкуются с профилем с температурным зазором не менее 10 мм. Они имеют различную длину консольной части (от 50 до 200 мм), что позволяет применять утеплитель разной толщины. Толщина кронштейнов 1,5-3,0 мм.

Профили «PU» — применяются в качестве вертикальных профилей из оцинкованной стали толщиной 0,9-2,0мм, шаг расположения профилей определяется от размеров и вида наружной облицовки, но не более 80 мм.

 

 

 

Рекомендовать :