В Украине появились новые композитные панели европейского класса

Как выяснили журналисты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, отечественный производитель компания «Алюмакс-Днепр» первой в Украине начала производство алюминиевых композитных панелей под ТМ Alufas 

Алюминиевая композитная панель – сложная многослойная панель, изготавливаемая способом термического прессования. АКП Alufas состоит из двух слоев предварительно хроматированного алюминия с вариантами толщин 0,3; 0,4; 0,5 мм, полимерного наполнителя и высокомолекулярной пленки между ними, которая обеспечивает надежное соединение слоев. Для производства композитных панелей используется сплав алюминия ENAW3003 H24, оптимальный по соотношению жесткости и пластичности.

Традиционно, алюминиевая композитная панель имеет толщину, которая варьируется между 3 и 5 мм, однако для облицовки фасадов рекомендуется использовать алюминиевую панель толщиной не менее 4 мм.

Качество наружного слоя композитной панели достигается за счет применения полимерных покрытий PVDF, PE, декоративных пленок и нанопокрытия, что обеспечивает устойчивость панелей к погодным условиям и промышленным загрязнениям, защищает от коррозии, выгорания и абразивного износа.

Лицевая сторона материала покрыта двухслойной защитной пленкой, предотвращающая от повреждения поверхность панели при транспортировке, обработке и монтаже. После окончания монтажа защитную пленку необходимо снять в течение 45 дней.

На защитной пленке композитных панелей изображены стрелки, обозначающие направление окраски АКП, которое необходимо учитывать при изготовлении и размещении кассет на фасаде, это поможет избежать разницы в блеске и отражении. Использование панелей различных групп или различных партий может привести к искаженной цветопередаче. Для того, чтобы обеспечить единый цветовой тон, рекомендуется заказывать требуемый для проекта объем одной партией.

 

Рекомендовать :