660582cbb1b59a6eedce7f6f0d58973cНовости 

Харьковский завод строительных смесей выпустил собственную систему утепления

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, ООО «Харьковский завод строительных смесей» выпустил под торговой маркой «Токан» собственную систему утепления зданий. 

Сюда входят следующие составляющие:

Токан МСК

Это — клей цементно-полимерный для пенополистирола, экструдированого пенополистирола и минераловатных плит при устройстве системы утепления фасадов зданий.

Состав: портландцемент марки 500, кварцевый песок, полимерная, водоудерживающая, армирующая и противоусадочная добавки.

Расход:

• слоем 1 мм: 1,4-1,5 кг/кв.м 

• сухой смеси на 1куб.м растворной смеси: 1800 кг

Токан-МСК-Г

Это — армированная гидрофобная гидроизоляция для систем утепления фасадов. Применяется для устройствао гидроизоляционно-упрочняющего слоя по плитному утеплителю (пенополистирол или минеральная вата) или другим конструктивным элементам зданий и сооружений, не находящихся под деформирующими воздействиями. Можно использовать в качестве гидроизоляционной штукатурки для стен и потолков влажных помещений.

Состав: портландцемент марки 500, гидратная известь, кварцевый песок, полимерная, армирующая, пластифицирующая, гидрофобизирующая и водоудерживающая добавки. Добавка, повышающая водонепроницаемость.

Расход:

• слоем 1 мм: 1,48 кг/кв.м

• сухой смеси на 1 куб.м растворной смеси: 1700 кг

Токан-Universal

Это — клей для приклеивания пенополистирола при утеплении фасадов. Также, может применяться для приклеивания керамической плитки; для кладочных работ; для штукатурных работ

Состав: портландцемент М500, фракционированный минеральный наполнитель, модифицирующие добавки

Расход: 

• слоем 1 мм: 1,4-1,5 кг/кв.м

• сухой смеси на 1куб.м растворной смеси: 1800 кг

 

Related posts