2d1e979a2d07edff3fac021482cc2ac9Новости 

Строителям будут доплачивать за детей

Киевская городская государственная администрация рассматривает 4 варианта решения проблемы больших очередей в детские сады.

«Сегодня очередь в дошкольные заведения составляет порядка 11 тыс. детей. Чтобы решить эту проблему, нам нужно открыть более 100 детских садиков на 200 мест каждый. Или найти другие варианты», — заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.
Среди них, в частности, возможность материального поощрения строителей.
«Городская власть договаривается со строителями, что будет платить им в течение 5 лет за каждое место в детском садике, который будет построен, по 12 тыс. грн. из столичного бюджета (сейчас столько тратится на содержание одного ребенка в детском садике в год), но садики должны появиться за счет строителей», — пояснил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, другой вариант — дотация строительства частных садиков, которые за это снизят тарифы на услуги.
Кроме того, городская власть рассматривает возможность предоставления адресной помощи людям, которые будут водить детей в частные садики. Предусматривается, что деньги будут получать не люди, а дошкольные заведения, которые частично покроют расходы родителей.
«И четвертый вариант — выплачивать эти средства родителям, которые не будут претендовать на место в муниципальном детском садике, а будут воспитывать детей дома. Они смогут использовать эти средства по своему усмотрению, но не устраивая детей в коммунальный детсад», — добавил Плис.

Related posts