73617ae8276854749e635cd00f0faba4Новости 

Мошенники через суд выцыганили у Киева нежилые помещения

Киевская местная прокуратура №9 в суде требует возобновить имущественные права территориальной общины столицы и вернуть из незаконного владения нежилые помещения площадью более 200 кв. м в Соломенском районе, относящиеся к коммунальной собственности.

В 2014 г. на основании решения районного суда Макеевки (Донецкая область) право собственности на этим помещения было зарегистрировано за частным лицом.
Однако оказалось, что помещения используются для размещения медицинской амбулатории КНКП «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» и КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева».
По информации ProfiDOM.com.ua, приватизация этого коммунального имущества не проводилась и право собственности территориальной общины на него не прекращалось. Кроме того, суд вообще не принимал решения о признании права собственности на это недвижимое имущество за частным лицом.
Приняв во внимание обнаруженные нарушения, местная прокуратура подала в суд иск об истребовании коммунального имущества из незаконного владения.
По факту ведется уголовное производство по ст. 190 УК (мошенничество).

Related posts