Архитекторы пророчат скорый приход стадионов для цифрового спорта

За последнее десятилетие популярность соревнований по электронному спорту (eSports), когда игроки соревнуются в видео играх в режиме онлайн, при этом очень часто за ними следят тысячи зрителей, значительно выросла. Компания Populous, специализирующаяся на спортивных зданиях, занялась разработкой стадионов специально для цифровых баталий.

По словам архитекторов, вопрос появления таких арен — это уже не «если», а «когда».
«Мы проследили за тем, как изменялось поведение болельщиков за последние 10-20 лет, — отметил директор дизайн-агентства Activate, дочернего предприятия Populous в Северной Америке, Брайан Миракян. — СМИ и технологии не стоят на месте, как и связь болельщиков со спортом. Количество зрителей eSports прирастает десятками тысяч человек. Поэтому в скором времени для таких соревнований понадобятся реальные стадионы. Людям присуще собираться и обмениваться опытом и воспоминаниями, а поклонники eSports в этом отношении ничем не отличаются от фанатов любого другого традиционного вида спорта».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания периодически общается с клиентами по всему миру по этому вопросу, и «хотя отрасль оказалась немного в стороне, строительство первых крупных стадионов для цифровых видов спорта или реконструкция существующих произойдет скорее, чем кажется, — уже в ближайшие 3-5 лет».
Районы вокруг таких арен можно превратить в торговые зоны, где бы поклонники цифрового спорта могли получить все, что им нужно.
По информации ProfiDOM.com.ua, внутри стадионов высокоскоростные сети Wi-Fi позволят фанам использовать дополненную реальность, чтобы следить за происходящим и общаться друг с другом. Часть происходящего может голографически передаваться на поле, при этом все будет транслироваться в прямом эфире на другие стадионы по всему миру.
«Технология позволит нам делать невероятное. Например, мы сможем получать биометрические данные игроков и передавать их зрителям. Можно будет выбрать игрока и почувствовать, как в особо напряженные моменты бьется его сердце», — сказал Миракян.
«Лет 5 или 10 назад, если бы мне сказали, что цифровая арена будет принимать цифровые Олимпийские игры, я бы рассмеялся, но теперь мы видим, что уже на играх в Токио 2020 г. это может стать реальностью, и Populous усердно над этим работает», — добавил эксперт.

Рекомендовать :