Veka разработала новый способ защиты оконных профилей от солнца

Как сообщили журналистам ProfiDom.com.ua в компании Veka, в ближайшее время, на оконно-дверном рынке появятся новые оконные профили, покрытые специальной солнцеотражающей пленкой. 

Как известно, высокие температуры негативно сказываются на долговечности оконных профилей и, под воздействием ультрафиолетовых лучей, возможна деформация пластика или армирующих усилителей, что приводит к изменению геометрии оконных конструкций.

Именно поэтому, чтобы защитить профили от негативного теплового воздействия, компании Veka и Renolit, совместно, разработали особые пленки, отличающиеся высокой отражающей способностью. В скором времени, такое покрытие будет использоваться для всех профильных систем.

Солнцезащитные ламинирующие пленки изготавливаются по технологии SST — Solar Shield Technology. Ее главная особенность — включение в структуру покрытия особых частиц, которые отражают инфракрасное излучение. Таким образом, удается снизить способность профиля поглощать тепло  и уменьшить воздействие на него температурных колебаний.

Благодаря использованию новых солнезащитных пленок:

• уменьшается термальное воздействие на профиль;

• снижается температура поверхности;

• минимизируется риск деформации профиля.

Стоит отметить, что новые пленки не только защищают поверхность профилей от высоких температур, но и делают их устойчивыми к механическим воздействиям. 

Рекомендовать :