Белорусы представили на рынке Украины силовые кабеля из сшитого полиэтилена

Как сообщили Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в белорусском производственное объединение «Энергокомплект», на украинский рынок предприятие поставляет новые силовые кабеля из сшитого полиэтилена, которые рассчитаны на среднее напряжение 6-35 кВ. 

Эти кабеля предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 6, 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью.

Кабели эксплуатируются при прокладке в сухих грунтах с влажностью менее 14% на трассах без ограничения разности уровней, при одиночной прокладке в кабельных сооружениях и производственных помещениях. В представленных в Украине кабелях токопроводящая жила медная или алюминиевая, многопроволочная, уплотненная, круглой формы, соответствующая классу 2 по ГОСТ 22483-77.

Экран по жиле: из экструдированной электропроводящей пероксидносшитой полиэтиленовой композиции толщиной 0,6±0,3 мм. 

Изоляция: из пероксидносшитого полиэтилена. Экран по изоляции: из экструдированной электропроводящей пероксидносшитой полиэтиленовой композиции толщиной 0,6±0,3 мм. 

В одножильных кабелях разделительный слой изготовлен из ленты крепированной или кабельной бумаги, прорезиненной ткани или полипропиленовой ленты толщиной не менее 0,15 мм, или из водоблокирующей ленты или слоя экструдированной полимерной композиции толщиной не менее 0,3 мм.

В трехжильных кабелях – скрутка: экранированные медными проволоками круглые токопроводящие жилы скручиваются в сердечник вокруг жгута, выпрессованного из поливинилхлоридного пластиката или мелонаполненной невулканизированной резиновой смеси. 

Межфазное заполнение выполнено экструзией из мелонаполненной невулканизированной резиновой смеси или высоконаполненного поливинилхлоридного пластиката, толщиной не менее 0,3 мм. А оболочка — из поливинилхлоридного пластиката.

Рекомендовать :