Новости 

В восьми городах и шести районах Крыма запретили строительство

Интересные дела творятся в аннексированном Крыму: нынешние власти запретили  капитальное строительство в восьми городах и шести районах республики. Официальная причина – «проверка разрешительной документации» Архитектурным градостроительным советом Крыма.

Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов будет действовать до января 2018 года, но он не распространяется на объекты, строительство которых ведется с привлечением средств из бюджета РФ, республиканского и местных бюджетов.

Под запрет на капстроительство попали восемь городских округов: Алушта, Евпатория, Керчь, Судак, Саки, Феодосия, Ялта, Симферополь и шесть районов: Бахчисарайский, Ленинский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский. 

Кроме того, служба Государственного строительного надзора Крыма приостанавливает до 1 января 2018 года регистрацию документов по строительству – деклараций о начале выполнения строительных работ, деклараций о готовности объекта к эксплуатации, а также выдачу разрешений на выполнение строительных работ относительно объектов капитального строительства. Исключения составляют только объекты с финансированием из РФ.

Related posts