Обзоры 

НБУ начал распродажу своих баз отдыха


Сегодня, 15:01

Просмотров: …

Регулятор избавляется от лишней недвижимости с помощью приватизации и передачи объектов другим госорганам

НБУ объявил приватизацию ряда объектов недвижимости. Фото: пресс-служба

Национальный банк Украины (НБУ) принял ряд решений относительно отчуждения объектов недвижимости собственности путем приватизации, продажи на аукционе и передачи другим государственным органам. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, правление Нацбанка приняло решение об отчуждении оздоровительного комплекса «Прикарпатье» путем приватизации. Фонд государственного имущества включил оздоровительный комплекс «Прикарпатье», расположенный по адресу: Ивано-Франковская область, Яремче, ул. Грушевского, 7, в перечень объектов для приватизации.

Как отметил директор Департамента обеспечения деятельности НБУ Ярослав Ильницкий, средства, вырученные от приватизации любого объекта центрального банка, направляются в государственный бюджет в полном объеме.

«Принять участие в аукционе по продаже объекта все желающие смогут после того, как ФГИ публично объявит о его приватизации. Со своей стороны, НБУ надеется, что процесс приватизации будет проведен на основе принципов открытости и прозрачности», — сказал Ильницкий.

Также НБУ планирует продать на аукционе здания и сооружения базы отдыха в с. Буцин Волынской области и в с. Геническая Горка Херсонской области. Согласование отчуждения этих объектов путем продажи с аукциона направлено в ФГИ.

Нацбанк также согласовал проект распоряжения Кабмина о передаче физкультурно-оздоровительного комплекса в Киеве и базы отдыха «Южные зори» в Одесской области в сфере управления Министерства обороны Украины для реабилитации участников боевых действий.

Related posts