Киевским дорогам нужно дополнительное финансирование

В бюджет Киева на 2017 г. нужно внести изменения, чтобы направить на ремонт дорог и проведение «Евровидения» дополнительное финансирование.

В частности, на ремонт дорожной инфраструктуры столицы предлагается направить 1,2 млрд. грн.
«В этой сумме 100 млн. грн. предусмотрено на ремонт и восстановление межквартальных проездов, о чем киевляне просят, когда я с ними встречаюсь», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, тарифное регулирование требует и немедленной финансовой поддержки КП «Киевпасстранс» (81 млн. грн.) для погашения долга за электроэнергию. 204 млн. грн. дадут районным предприятиям по обслуживанию жилищного фонда в связи с повышением минимальной зарплаты, тарифов на электроэнергию и вывоз мусора, на услуги по содержанию домов и придомовой территории, так как все это не учтено в нынешнем тарифе.
Что касается «Евровидения», то 19 млн. грн. собираются потратить на разворачивание комплексной системы видеонаблюдения в местах проведения конкурса, а также на закупку урн, благоустройство, привлечение волонтеров и проведение спортивно-массовых мероприятий.

Рекомендовать :