СМИ выяснили, как россияне заплатят за поставки электроэнергии в «ЛНР»


Сегодня, 11:50

Просмотров: …

Схема поставок размоет финансовые потери по всему энергорынку России

За «свет» для «ЛНР» заплатят россияне. Фото: «Сегодня»

Поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области будут оплачивать россияне. При этом суммы запишут в «потери» российской Федеральной сетевой компании (ФСК), сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на два источника в сетевом комплексе.

По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а потребители РФ переплатят 2-4,6 млрд руб. в год.

«Поставки в «ЛНР» будут списываться на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК . Схема размоет поставки электроэнергии в «ЛНР» по всему российскому энергорынку [России]. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения»,— говорит источник издания.

Также «Коммерсант» не исключает, что РФ придется снабжать т. н. «ЛНР» и «ДНР» еще и водой: вчера глава Минэнерго Украины Игорь Насалик сообщил о возможной остановке поставок, так как оплата за нее не поступает. 

Напомним, С 25 апреля «Укрэнерго» полностью прекратило подачу электроэнергии в неподконтрольную Киеву т. н. «ЛНР». После этого Москва заявила, что будет снабжать Луганск энергией в рамках «гуманитарной поддержки».

Рекомендовать :