Монетизация субсидий позволит украинцам получать на руки до 700 гривен за экономию газа и света — Розенко


Сегодня, 12:45

Просмотров: …

Деньги обещают уже в сентябре. До июня поставщики услуг ЖКХ должны сформировать списки людей, которые  экономят

С субсидиями имеет смысл экономить. Фото: архив

Кабмин на сегодняшнем заседании намерен принять решение о внедрении системы монетизации средств, сэкономленных при использовании субсидий.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Будет монетизирована частично «экономия» предоставленных людям субсидий. Те домохозяйства, которые в течение отопительного сезона сэкономили газ и электроэнергию получат до 700 гривен живых средств «премии» за свою бережливость. До 1 июня предприятия-поставщики услуг должны сформировать списки людей, которые  экономят соответствующие энергоресурсы, и передать эти списки в управления соцзащиты населения.
На основании этих списков до 1 сентября все люди получат эти средства в свое полное распоряжение. «Монетизация остатков» – первый и не последний шаг в этом направлении», – написал Розенко в Facebook.

Напомним, по данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне 2016-2017 годов воспользовались 7,4 млн семей.

Министр социальной политики Андрей Рева ранее сообщал, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее, чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями. 

Рекомендовать :