Стало известно, из какого аэропорта будет летать Ryanair


Сегодня, 12:47

Просмотров: …

Министр Омелян сообщил об успешных переговорах украинской стороны с лоукост-авиакомпанией

Ryanair все-таки будет летать из «Борисполя». Фото: AFP

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о завершении переговоров крупнейшего европейского лоукостера авиакомпании Ryanair с Международным аэропортом Борисполь об осуществлении полетов.

«Вчера прошли успешные переговоры в Белфасте. Ryanair летит из аэропортов «Борисполь» и «Львов» с сентября 2017 года», – написал Омелян в комментариях к своей записи в Facebook.

Информацию Омелян подтвердил в ходе заседания Кабинета министров. «Ryanair будет летать через «Борисполь», – заверил чиновник.

Как сообщалось, Ryanair заявил о намерении в октябре текущего года запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. По словам коммерческого директора компании Дэвида О’Брайена из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. В целом планируется 15 рейсов неделю на указанных направлениях. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Ранее указывалось, что Ryanair и «Борисполь» не смогли договориться об условиях сотрудничества.

При этом в начале апреля Ryanair заявил, что намерена запустить рейс Львов-Берлин не в октябре 2017 года, как планировалось, а в сентябре из-за высокого спроса со стороны украинских потребителей. Кроме того, высокий спрос заставил Ryanair перенести рейсы из Украины в Лондон.

Рекомендовать :