Предприятия 

Завод мобильных буровых установок в Кургане выйдет на полную мощность в 2019-м году

Глава Зауралья Алексей Кокорин 13 апреля, побывал на новом, недавно открывшемся в областном центре производстве мобильных буровых установок большой грузоподъемности — ООО "Завод "Буровые установки Кургана". Инвестор проекта — ЗАО "СЛСИ-РУС" (г. Москва).

Как рассказал главе региона заместитель генерального директора ЗАО "СЛСИ-РУС" Владимир Имстичей, в начале этого года была запущена первая очередь предприятия.

Благодаря Губернатору, Правительству Курганской области нам удается довольно быстро достигать необходимых решений. Нам нравится инвестировать в Зауралье, здесь нет никаких препятствий. Весь персонал, который мы набираем на предприятие, — это жители Курганской области. Мы разработали ряд программ с Правительством области по обучению персонала из местных учебных заведений.

Сегодня мы готовим высокотехнологичные тяжелые машины, необходимые для бурения горизонтальных скважин для таких компаний, как "Роснефть", "Газпромнефть", для работ на Крайнем севере. Портфель заказов сформирован жесткий — на два-два с половиной года.

— В. Имстичей

Говоря о важности открытия новых производств в регионе, Алексей Кокорин подчеркнул:

Ранее такого предприятия на территории Зауралья не было. В мае оно будет зарегистрировано. Сегодня прошла первая стадия реконструкции бывших производственных помещений — все делается на современном уровне с перспективой на долгосрочную работу. Первый этап реализации инвестиционного проекта — 1 млрд рублей, и число рабочих мест, которое будет создано, — около 500. Я поставил задачу Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики, чтобы было оказано содействие этому предприятию.

— А. Кокорин

В планах предприятия в этом году инвестировать в развитие производства около 100 млн рублей, на проектную мощность выйти к 2019 году. В перспективе здесь планируют открыть от 800 до 1000 рабочих мест.

Специалисты Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики предложили заключить предприятию специальный инвестиционный контракт. Курганская область гарантирует меры поддержки, предусмотренные действующим законодательством, — обнуление ставки налога на имущество и транспортного налога, снижение налога на прибыль до 13,5%, подготовка кадров для предприятия силами высших и специальных учебных заведений, оптимизация затрат на энергосбережение.

Источник: пресс-служба правительства Курганской области, фото с портала правительства Курганской области

Related posts