В Киеве под шумок распродадут дорогую землю

Киевсовет принял программу приватизации Киева на 2017 г., в которую включил скрытые схемы по продаже дорогостоящих земельных участков. К продаже предлагается более 20 тыс. кв. м помещений и зданий в столице. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

«Фракция СП в Киевсовете поддерживала эту амбициозную программу, пока к ней не протянули эти позорные схемы. Под видом приватизации хозяйственных построек (каких-то сараев и складов) в программу включили скрытую продажу дорогих земельных участков, в том числе: участков для расширения ЖК «Новопечерские липки» и ЖК Rybalsky», — написал Леонид Антоненко, передает UBR.
По его словам, при продаже зданий и земельных участков бюджет столицы недополучает миллионы долларов.
«Мы удивляемся, как получилось, что в 2016 г. бюджет города от продажи земельных участков получил меньше $2 млн.? Ведь ежегодно в столице возводится более 1 млн. кв. м жилья. В 2016 г. — 1,3 млн. Рыночная стоимость этих метров составляет более $1 млрд. В бюджет города попадает незначительная часть этих денег, которая находится в пределах статистической погрешности. А вот и ответ. Жилье строится на земельных участках, которые отдаются застройщикам бесплатно. Застройщик взамен платит городу стоимость расположенной на участке группы хозяйственных построек», — уточнил глава комиссии.
По информации ProfiDOM.com.ua, депутаты предлагают отменить ряд исключений продажи земли на аукционе
Когда речь идет о настоящих деньгах, не обнародуют информацию даже о площади хозяйственных построек, которые включаются в программу приватизации.
«Согласно данным БТИ», это все, что мы знаем об объекте, который принесет застройщику сотни миллионов долларов, и ничего — киевлянам», — резюмирует Антоненко.

Рекомендовать :