Новости 

Прекращается выплата субсидий за отопление

31 апреля заканчивается срок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 
 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал  Domik.ua с ссылкой на Минсоцполитки сообщил, что компенсации на отопительный сезон 2016-2017 гг. начисляется в период с 1 октября 2016-го по 31 апреля 2017 года.

При этом, размер субсидии в апреле пересчитают в зависимости от количества дней отопительного периода . Субсидию пересчитают для пользователей централизованного и индивидуального отопления. 

«Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля — то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет перечислена пропорционально количеству дней, а не за полный «отопительный» месяц. Однако граждане, имеющие сэкономленные средства субсидии, смогут их использовать, поскольку отопительный период у нас зафиксировано до 30 апреля 2017 года», — заявляют в пресс-службе Минсоцполитики.

В неотопительный период, с 1 мая по 30 сентября 2017 года, субсидиантам будет начисляться помощь. Размер субсидии будет меньше, так как потребители не будут платить за отопление.

Related posts