Под Киевом на строительстве дорогой школы разворовали госсредства

Полиция подозревает, что должностные лица Чабановского поселкового совета (Киево-Святошинский район) и ООО «Строительная страна «Вакан» в актах выполненных работ завысили объемы строительных работ и купленных материалов во время строительства школы, что привело к растрате бюджетных средств в крупных размерах.

В августе 2016 г. по результатам тендера поселковый совет заказал компании строительство школы по ул. Юности, 5, в Чабанах за 85 млн. грн. Учебное заведение должны возвести до конца 2018 г.
По данным следствия, согласно условиям допсоглашения, общая стоимость работ и объем финансирования в 2016 г. составили 16,34 млн. грн. Всю сумму компания получила на основе актов выполненных работ, подписанных Чабановским поселковым головой, директором «Вакана» и инженером по технадзору.
По информации ProfiDOM.com.ua, как выяснили правоохранители, в документации указано приобретение 1513 панелей перекрытия за 1,15 млн. грн. Но на территории школы их значительно меньше. При этом установленные панели не новые — у них есть признаки износа.
Кроме того, до начала строительных работ на месте будущей школы находился объект незавершенного строительства — цокольный этаж учебного заведения с перекрытиями и строительные материалы, завезенные предыдущим застройщиком, которые должностные лица «Вакана» в сговоре с чиновниками поселкового совета безосновательно включили в стоимость выполненных работ и закупленных материалов.

Рекомендовать :