Обзоры 

На авторынке Украины растет новый крепкий лидер


Сегодня, 04:09

Просмотров: …

Renault продолжает пользоваться наибольшим спросом среди украинцев, улучшая показатели продаж

Renault завоевал сердца украинцев. Фото: из открытых источников

Наибольшее количество продаж на авторынке Украины в марте получили автомобили французской марки Renault – 829 шт. Этой марке удалось не только подняться в рейтинге, год назад она занимала вторую позицию, но и увеличить продажи относительно марта 2016 года на 62%. Самой продаваемой в линейке Renault в отчетном месяце стала модель Logan, ее доля в продажах марки составила 29%, передает ассоциация «Укравтопром».

Вторым брендом по популярности у украинцев стала Toyota, на треть улучшившая свой результату годичной давности, реализовав за месяц – 790 автомобилей. Мартовским бестселлером у Toyota была модель RAV-4, которая охватила 28% продаж автомобилей этого бренда.

На третьем месте, как и годом ранее, Volkswagen с результатом в 594 авто. При этом, мартовский спрос на немецкую народную марку вырос в 2,1 раза. Наибольшим спросом из Volkswagen-овских моделей пользовался Tiguan, ей принадлежит одна третья часть продаж марки.

KIA, увеличившая свои продажи в 2,3 раза, заняла четвертую позицию в рейтинге прошлого месяца с показателем – 570 проданных авто. Объемообразующей моделью в продажах этого корейского бренда стал автомобиль KIA Sportage, который выбрали 431 покупатель. Кроме того, растущий спрос на эту модель, в очередной раз принес KIA Sportage титул самого продаваемого легкового автомобиля месяца.

Замыкает лидерскую пятерку Nissan – 430 авто (+73% к марту 2016г.). Выбирая автомобили этой марки, украинцы наиболее чаще останавливали свой выбор на модели Qashqai, которая обеспечила Nissan – 1/3 в продажах марта.

Также в ТОП-10 рейтинга автомобильных марок месяца вошли: Hyundai с результатом – 395 проданных автомобилей (+71% к марту 2016г.); Skoda – 393 шт. (+71%); BMW – 350 шт. (+28%); Ford – 300 шт. (+13%); Audi – 264 шт. (+43%).

Напомним, что в прошлом году практически бессменным лидером продаж на авторынке Украины была Toyota.

Related posts