Triton выпустила пильный модуль к универсальному верстаку

Для каждого мастера, профессионала или любителя, удобное, компактное и многофункциональное оборудование для мастерской всегда было мечтой. Именно для умеющих мастерить своими руками компания Triton выпустила очень удобный стол-верстак и три дополнительных модуля к нему. 
 

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, уже рассказывала об основном компоненте этого комплекта: это был стол-верстак Triton TWX7, а также об одном из дополнительных модулей – фрезерном модуле.

Сегодня мы представляем пильный модуль для универсального верстака Triton

Пильный модуль Triton TWX7ST001. Основные характеристики

— потребляемая мощность: 1,8 кВт;

— диаметр диска: внешний — 254 мм; посадочный — 30 мм; толщина — 2,6 мм; количество зубьев — 40

— частота вращения диска (холостой ход): 4500 об/мин;

— угол наклона диска: 0–45°;

— высота пропила (макс.): под углом 90°/ 45° — 86/ 59,5 мм;

— вес: 15,2 кг.

Установив этот модуль в стол Triton TWX7, пользователь получает стационарную циркулярную пилу с широким набором возможностей. Основание модуля отлито из лёгкого сплава. Угол наклона диска регулируют вращением «маховичка» в нижней части модуля, для фиксации угла рядом с «маховичком» имеется зажимной рычаг. Вылет диска регулируют, вращая специальную съёмную ручку, вставляемую в отверстие на основании (тот же принцип, что и у фрезеров Triton). Система пылеотвода подключается к патрубкам на защитных кожухах снизу и сверху.

Кроме самого приспособления, в комплектацию входят необходимые ключи и толкатель для небольших заготовок, они закреплены на боковине модуля. Также в комплект включены «аксессуары для стола»: параллельный и угловой упоры. Параллельный упор представляет собой планку с двумя откидывающимися направляющими, которые крепятся к столу. Угловой упор с транспортиром устанавливают и перемещают по пазам, выполненным в литой раме самого стола.

Рекомендовать :