«Укрзализныця» хочет купить туалеты по цене квартир в Киеве


Сегодня, 12:23

Просмотров: …

Санузлы для поездов будут использовать экологически чистую систему

«Укрзализныця» объявила тендер на закупку туалетов. Фото: vgorode.ua

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» 30 марта объявила тендер на закупку запасных частей пассажирских вагонов на ожидаемую сумму 269,85 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передает «Наші гроші».

Планируется заказать 250 комплектов туалетов по 1,08 млн грн с экологически чистой системы украинского производства.

В долларовом эквиваленте стоимость одного туалета составляет 40 тыс. долларов. За такую сумму можно купить квартиру в новостройке в Киеве, новый двухэтажный коттедж в Киевской области или автомобиль Toyota Camry Premium.

Участники тендера должны предложить туалеты, которые имеют «позитивный опыт эксплуатации системы не менее трех лет на железных дорогах Украины».

Напомним, железнодорожники в феврале объявили два тендера на 125,36 млн грн по закупке 138 туалетных комплектов по ожидаемой цене 908,4 тыс. грн за штуку. Тогда один из потенциальных участников торгов заявил, что указанная цена является повторением ожидаемой цены с торгов 2016 года.

«К сожалению, мы как потенциальный участник не имеем возможности поставлять комплектующие по ценам 2016 года, которые на сегодняшний день не отражают полной себестоимости продукции – в связи с подорожанием материалов (импортного производства), уровнем инфляции за 2016, и повышением размера минимальной заработной платы в два, и предлагает скорректировать ожидаемую стоимость в 2017 году в сторону увеличения на 10%», – указывалось  в заявлении.

Железнодорожники тогда ответили, что «для возможности просмотра ожидаемой стоимости закупки необходимо предоставить справку компетентного государственного органа с подтверждением уровня средней цены на продукцию».

Рекомендовать :