Предприятия 

Новый фанерный завод в Кировской области начнет работу уже в этом году

Представители холдинга Segezha Group (дочернее предприятие АФК "Система") объявили о сроках ввода в эксплуатацию нового завода по выпуску березовой фанеры, который строится на площадке действующего Вятского фанерного комбината. Первую партию продукции планируется изготовить уже в середине лета, а начало работы в полном режиме предполагается через год — в конце 2018-го.

Новый завод будет производить и новый вид продукции — продольную фанеру, которая имеет большой спрос на рынке и обеспечивает инвестору высокую долю прибыли. Параллельно будет увеличен и выпуск поперечной фанеры.

В скором времени на предприятии начнется монтаж производственного оборудования, которое на данный момент планируется к закупке. Вложения в запуск нового завода оцениваются инвестором примерно в 5 миллиардов рублей.

Ранее ЕСТП Блог сообщал о намерении Segezha Group купить более 2/3 всех акций известной финской компании Honka, специализирующейся на изготовлении индивидуальных домов из древесины.

Интересно, что в Кировской области предполагается строительство еще одного фанерного производства — от компании "СевЛесПил".

Related posts