9f3d501b3745d3e7fe84a554bdd319b0Предприятия 

В Крыму могут усилить ответственность за самострои

Правительство Крыма инициирует изменения в федеральное законодательство, в части усиления ответственности за самострои.

Об этом в ходе совещания с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Стройка — это наш бич. К сожалению, наглость и хамство отдельных застройщиков, в части принятия самостоятельных решений об увеличении этажности, нарушении проектной документации — нормальное явление. Плевать все хотели.

— С. Аксенов

По словам глава Крыма, он дал поручение проработать вариант внесения предложений по изменению федерального законодательства в части уголовной ответственности для тех, кто занимается самостроем.

Потому что ситуация получается простая: граждане «выгоняют» себе коробку, после того, как это строительство опротестовывается, как правило, подрядчик пропадает, потом государство за свои деньги должно все это приводить в порядок. Так мы никогда не остановим незаконную застройку.

— С. Аксенов

При этом, по словам главы Республики, во всех городах есть потребность в социальном недорогом жилье, наподобие того, которое строится по программе "Жилье для российской семьи", где стоимость одного квадратного метра обходится гражданам не дороже 35 тысяч рублей.

В Ялте и Алуште, например, целесообразность всех этих апартаментов и жилых домов, которые там строят, сомнительна. Практически ни один ялтинец и крымчанин купить себе там жилье не может. Какая тогда целесообразность строить такое жилье в приморских зонах? Прямым текстом говорю: жилья в приморских зонах не будет нигде. Рекреация, пожалуйста. Гостиницы, объекты, которые платят налоги, но жилого фонда — никакого.

— С. Аксенов

Глава Крыма также добавил, что он поручил «пересчитать ставки по аренде земли для всех "каланчей", которые настроили на голове друг у друга".

То же самое будет для всех, кто самозахватами набережные позанимал. Арендную плату за землю мы поставим 1 млн рублей за квадратный метр. Сразу все придут в чувство. В конце сезона конфискуем у всех за неуплату эти все сооружения и на этом все закончится. Когда-нибудь надо ведь этот бардак прекратить.

— С. Аксенов

Источник: http://news.allcrimea.net/

Related posts