Обзоры 

Украина запросила у МВФ изменения графика поступления кредитных траншей


Вчера, 23:21

Просмотров: …

Помимо этого, Украина запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе (Financing Assurances Review)

Украина запросила у МВФ изменения графика поступления кредитных траншей, фото utmagazine.ru

Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей в рамках.

Соответствующий запрос (Requests for Rephasing of Access) указывается в повестке дня собрания директоров на 3 апреля, обнародованной на веб-сайте Фонда.

Помимо этого, Украина запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе (Financing Assurances Review).

Власти Украины уже делали аналогичный запрос, во время второго пересмотра программы.

«В связи с задержкой в завершении этого пересмотра и реализации некоторых предусмотренных программой мер, в частности пенсионной реформы, власти Украины запросили сокращение количества пересмотров до 11 и изменение графика поступления кредитных траншей с учетом дальнейшего прогресса реформах и требований для соблюдения платежного баланса», – сообщается материалах МВФ по итогам второго пересмотра.

Как сообщалось, вопрос третьего обзора программы EFF для Украины МВФ исключил из повестки заседания исполнительного совета фонда, запланированного на 20 марта.

Позже Минфин Украины пояснил, что перенос сроков проведения заседания обусловлен необходимостью уточнить расчеты экономических последствий мер, примененных страной в ответ на ж/д блокаду на Донбассе, национализацию украинских предприятий на не подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием РФ так называемых «паспортов», выданных на этих территориях.

Минфин и Нацбанк Украины направили в МВФ скорректированные макроэкономические прогнозы на прошлой неделе.

В четверг утром, 30 марта, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины 3 апреля 2017 года.

Украина с 2015 года реализует с МВФ 4-летнюю программу расширенного финансирования EFF, в рамках которой рассчитывает получить около $17 млрд. Размер очередного, четвертого, транша составит $1 млрд.

Related posts