a15144c951f16a6923b543f680366ba8Новости 

Сверхвысокий небоскреб свесят из космоса

Чтобы попытаться обойти ограничения по высоте зданий, компания Clouds Architecture Office (Нью-Йорк) предложила подвесить самый высокий небоскреб в мире к астероиду. На землю жильцы смогут спускаться на парашютах.

Архитекторы создали дизайн-проект Analemma Tower, чтобы «перевернуть с ног на голову устоявшуюся типологию небоскребов», построив ее не вверх с земли, а вниз с неба.
Это не первый «космический» проект компании. До этого она уже предложила 3D-напечатать дом на Марсе изо льда.
«Если недавний бум на жилые башни докажет, что цена вырастает с каждый этажом, то Analemma Tower побьет все рекорды по ценам, оправдав высокую стоимость строительства», — отметили архитекторы.
Они предлагают построить башню над Дубаем, городом, зашедшем дальше других в плане сверхвысокого строительства, где цены на жилье на 15% ниже, чем в Нью-Йорке.
Сборные модули поднимут с земли и прикрепят к сердцевине здания, которое в свою очередь будет держаться на астероиде при помощи тросов.

«Так как башня будет подвешена в воздухе, ее можно будет построить в любом месте и транспортировать на участок, — говорят дизайнеры. — А управление астероидами уже давно вышло за пределы научной фантастики. НАСА запланировала миссию по «добыче» астероида на 2021 г.».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, каждый день законченная строительством башня будет выделывать «восьмерку» между северным и южным полушариями. Нижняя и самая медленная часть орбиты будет проходить над центром Манхэттена. И там, где топография окажется самой высокой, жители смогут спускаться на парашютах.
«По мере развития истории человечество все больше и больше влияло на окружающую среду. Сейчас наша активность отмечается уже на глобальном уровне, — заявили в компании. — Так почему не выйти на планетарный? Analemma Tower — это пример многофункционального здания, использующего планетарный дизайн, дающий нам самое высокое здание в мире».
По информации ProfiDOM.com.ua, башню будут питать солнечные панели, расположенные на самом верхнем уровне. Там, над атмосферой, они будет постоянно открыты солнечному свету. Воду будут собирать из конденсата и дождей.

Башня разделена на секции, каждая из которых посвящена разным родам деятельности. Бизнес расположится на самых нижних ярусах, а жилье займет две трети башни по центру. Религиозный и погребальный сектор разместят в самой верхней секции.
Размер и форма окон меняется в зависимости от уровня, чтобы адаптироваться к разному влиянию атмосферы и температуре. На окнах на самом верху башни, там, где она выйдет за тропосферу, будут округлые выпуклости, чтобы справиться с увеличенным давлением. Зато в комнатах с такими окнами света будет на 40 минут больше.

Related posts