Новости 

Деньги на ремонт многоэтажек начнут выделять и в Ирпене

В Ирпене (Киевская обл.) в рамках программы «70 на 30» власти выделяют 30 млн. грн. для проживающих в коммунальных многоэтажках.

Сейчас в Ирпене создано около 80 обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые почти все существуют на базе новостроек. И только два — в старых коммунальных домах. Более года назад их жители отказались от услуг ЖЭКа и взяли руководство домами в свои руки. За это время им удалось отремонтировать подъезды, крыши, лифты, установить дополнительные насосы, передает UBR.
Сегодня в Ирпене насчитывается 192 коммунальных многоквартирных дома, но пока что там никто не проявляет желания создавать ОСМД. В основном из-за того, что почти весь жилфонд нуждается в капитальных ремонтах.
По информации ProfiDOM.com.ua, власти Ирпеня разработали городскую целевую программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов на 2017-2018 гг.,  в рамках которой город будет предоставлять до 70% средств от общей стоимости капитального ремонта здания. Но принять участие в программе можно при условии, что жители создадут ОСМД и соберут минимум 30% всей необходимой суммы.
По словам Ирпенского городского головы Владимира Карплюка, в городе начали знакомить жителей самых проблемных многоэтажек с преимуществами и особенностями такой программы. Ирпенцы получают специально разработанную пошаговую инструкцию по созданию ОСМД.
По словам мэра, в первую очередь власти начнут реконструировать дома, жители которых проявят инициативу и желание изменять свой дом к лучшему.

Related posts