Предприятия 

Производство сверхтонких керамических плит открылось в Калужской области

27 марта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии предприятия — ООО "Ламинам Рус", которое разместилось на территории индустриального парка "Ворсино".

Участниками церемонии стали президент компании "System Spa" Франко Стефани, генеральный директор "Laminam" Альберто Сельми и совладелец ООО "Ламинам Рус" Исмаил Ахметов.

Для итальянской компании "Laminam" — производителя сверхтонких керамических плит крупного формата, применяемых в архитектуре и отделке зданий, — новый завод стал первым в России. Здесь будут производить плиты размером 1000 x 3000 мм и толщиной 3 мм и 5 мм по тем же инновационным технологиям, что и на головном предприятии в Италии. Первоначально годовой объем выпуска составит миллион квадратных метров. В дальнейшем его намерены существенно увеличить.

В проект вложено 25 миллионов евро инвестиций. Создано более 70 рабочих мест. Таким образом Калужская область продолжает реализацию инициатив Президента России по созданию в субъектах новых высокопроизводительных рабочих мест и росту инвестиций в основной капитал.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов обратил внимание на уникальность новой для региона продукции — "аналогов ей нет в мире". Он выразил уверенность, что она будет широко востребована строителями и архитекторами не только в России. Исмаил Ахметов в свою очередь отметил, что данный проект является ярким примером российско-итальянской дружбы и взаимного доверия сторон. Альберто Селми и Франко Стефани поблагодарили руководство региона за содействие в реализации проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Related posts