03f307ca29ee9491888efb43a7a3b2c6Обзоры 

В России хотят возродить «Волгу»


Сегодня, 06:32

Просмотров: …

Такое название могут получить небольшие коммерческие автомобили, наподобие Volkswagen Caddy

Окончательное решение по возрождению «Волги» еще не принято. Фото: Look.com.ua

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность возрождения бренда «Волга» в среднесрочной перспективе. Такое название могут получить небольшие коммерческие автомобили, наподобие Volkswagen Caddy. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров «Русских машин» (совладельца «Группы ГАЗ») Зигфрида Вольфа сообщают «Ведомости».

«Я его называю транспортировщиком — автомобиль, который был бы меньше, чем „Газель». По типу Volkswagen Caddy, например, — говорит Вольф. — На мой взгляд, „Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность».

В «Группе ГАЗ» отметили, что окончательное решение по возрождению «Волги» еще не принято. Неизвестно также, на какой платформе будет построена модель: собственной или купленной у другого производителя.

При этом Вольф исключил возможность выпуска легковых автомобилей под маркой «Волга».

Последней моделью, которая выпускалась под брендом «Волга», стал седан Siber. Четырехдверку выпускали с 2008 по 2010 годы. Модель построили на платформе Chrysler Sebring. Седан комплектовался бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра. 

Related posts