Предприятия 

Российские власти одобрили строительство ледовой арены в Тынде

Минвостокразвития РФ согласовало с российским правительством "дальневосточный раздел" Государственной программы "Развитие физической культуры и спорта"». В него вошло возведение спорткомплекса с крытой ледовой ареной в Тынде.

Строительство тындинского спортивного комплекса включили в новую редакцию госпрограммы, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Кроме того, в нее вошел еще один объект в Приамурье — физкультурно-оздоровительный комплекс в Свободном.

Среди других дальневосточных городов, где возведение спортивных объектов получило одобрение, — Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский и Якутск.

Наша совместная задача — наполнить реальным содержанием эти "дальневосточные разделы". Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей — образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке.

— министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Как сообщалось, строительство спорткомплекса в Тынде должно обойтись почти в 300 миллионов рублей. Согласно проекту, в здании расположатся крытая ледовая арена с трибунами на 476 зрителей, раздевалки, душевые, тренерские и административно-бытовые помещения.

Источник: http://www.amur.info/

Related posts